Митинг в честь Дня пограничника прошёл в Барнауле

Упомянуты:

  • день пограничника

Барнаул, 28 мая — Атмосфера. В Барнауле прошел торжественный митинг, посвященный 101-й годовщине со дня образования пограничных органов. В церемонии возложения цветов к Мемориалу Славы приняли участие начальник Управления ФСБ России по Алтайскому краю Юрий Морозов, спикер АКЗС Александр Романенко, глава города Сергей Дугин, ветераны Погранвойск.

 

С праздником всех присутствующих поздравил начальник Пограничного управления Федеральной службы безопасности России генерал-майор Андрей Карпенко: "День сегодня солнечный, и очень хочется, чтобы такая погода на наших границах стояла все время. Государственная граница должна быть всегда на замке, а ключ в руках держат пограничники. Этот замок никогда не должен ржаветь, мы открываем государственную границу людям с чистой совестью. Поздравляю вас с профессиональным праздником и по-нашему, по-пограничному два раза кратко и один раз раскатисто: "Слава российским Пограничным войскам!".

 

На торжественном мероприятии вспомнили ветерана Погранвойск Ивана Ромашова, которому исполнился 101 год. Несмотря на возраст, 28 мая Иван Андреевич обязательно надевает зеленую фуражку. Без внимания не остался и любимец детей – пес Мухтар, который по традиции принес в зубах красную гвоздику и разрешил себя погладить всем желающим.

 

NB! В ведении пограничников Алтайского края около 850 км границы Российской Федерации с Казахстаном. Только за прошедший год сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю выявили более 150 лиц, находящихся в розыске.