Митинг Алтайского отделения КПРФ- нет повышению пенсионного возраста

Сентябрь 23, 2018

147

Оставить комментарий

Митинг Алтайского отделения КПРФ- нет повышению пенсионного возраста

Капиталистическая эксплуатация: в Барнауле прошел пенсионный митинг, где новые рабочие места,заводы………
Акция протеста прошла под окнами регионального правительства

Митинг против пенсионной реформы состоялся в самом центре Барнаула, на площади Советов в субботу, 22 сентября.

Провела его краевое региональное отделение коммунистической партии Зюганова, призвавшая отказаться от повышения пенсионного возраста.

«Нас убеждают, что сегодня мы уже ничего не можем изменить, но в последние месяцы мы видим, что только массовый выход людей на улицу заставляет власть отменять итоги выборов в Приморье (…). И даже то, что сегодня эта площадь отдана нам — результат всех акций протеста, которые мы проводили (…). Нет пенсионной реформе!», — заявила с трибуны глава алтайской КПРФ Мария Прусакова.

Акция протеста  прошла перед зданием регионального правительства.

Участие в ней приняло около 500-700  человек. (отдельные СМИ называют цыфру до 1 тыс чел,сайт КПРФ до 2 тысяч, а многие просто многочисленный)

Но все же митинг, несмотря на, казалось бы, громкие заявления, прошел не так ярко, как мог бы в данной политической и социальной ситуации.

Коммунисты со сцены призывали остановить разграбление народа, отказаться от повышения пенсионного возраста, поднять качество жизни населения.

Коммунист со стажем Виталий Сафронов назвал сегодняшние условия труда настоящей капиталистической эксплуатацией.

Депутат Барнаульской городской Думы Елена Хрусталева заявила, что россиян лишили права на достойную старость и что в регионе нет никакого развития, несмотря на заявления властей.

Самое любопытное на митинге — политическое противостояние самих коммунистов.

В первых рядах перед сценой стояла группа молодых людей, возглавляемых депутатом краевого парламента, машинистом-железнодорожником Максимом Талдыкиным.

Именно он несколько месяцев назад сместил Марию Прусакову с поста руководителя фракции КПРФ в АКЗС (не путайте с постом главы партии, который она продолжает занимать).

Сейчас во фракции уже половина членов вышли из партии или были исключены из-за тянущегося несколько лет политического противостояния и выход из КПРФ продолжается. В том числе исключен  Талдыкин.

Как рассказал порталу Amic.ru сам Талдыкин, он пришел поддержать митинг, несмотря на политические разногласия.

И даже привел с собой коллег-машинистов с железной дороги и рабочих алтайского вагоностроительного завода.

Они в течение митинга несколько раз, перебивая выступающих, кричали: «слово рабочим». Максим Талдыкин сказал, что просил крайком дать ему выступить, но отказали. Все такие митинги партии он назвал проводимыми «для галочки».

Прусакова со сцены в ответ на скандирования заявила, что слово исключенным из партии не предоставляется, в прочем слово не дали не только Талдыкину  машинисту,как в прочем и другим представителям локомотивного депо и Алтайского  вагоностроительного завода.

Ещё один любопытный момент — в толпе коммунистов и сторонников стояло несколько человек с флагами либеральной партии «Яблоко».

Ранее никакого сотрудничества и взаимодействия партий не наблюдалось.

Звоночек……….