Миссия ОБСЕ изучила ход выборов в Белокурихе, Бийске и Барнауле

В Алтайском крае работает делегация Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Она изучает организацию и ход выборов президента России в регионе. Специалистов впечатлила работа комиссий в Белокурихе и Бийске. Один из организаторов визита делегации ОБСЕ дал комментарий «ПОЛИТСИБРУ» по поводу хода выборов в Алтайском крае.

Как рассказал «ПОЛИТСИБРУ» аналитик Международного института новейших государств Николай Лизунов, который выступил соорганизатором визита делегации ОБСЕ в Алтайский край совместно с центром «Национальный общественный мониторинг», специалисты из Франции побывали на участках Бийска, Белокурихи и Барнаула. 

— В Белокурихе мы побывали на избирательном участке в детском саду, вместе с избирателями присутствовали на открытии и постояли под гимн России, — рассказывает Николай Лизунов. — Нас впечатлило голосование, организованное в санатори для отдыхающих из других регионов страны. Люди стояли с банными полотенцами, с детьми, потом проголосовали и пошли на процедуры. 

В Бийске делегация ОБСЕ посетила четыре избирательных участка, в Барнауле специалисты планируют побывать ещё на трёх участках, в том числе на одном из них хотят увидеть подсчёт голосов. 

— Мы отмечаем высокий профессионализм и уровень подготовки избирательной комиссии, — говорит Николай Лизунов. — Очень серьёзно подошли к наглядной информации: указали информацию о незадекларированных счетах одного из кандидатов. Понравилось, что деткам, которые первый раз голосовали, вручали подарки. Атмосфера была непринуждённая. Никаких замечаний у делегации ОБСЕ пока нет. 

Фото: «Наш Бийск»