Миссия невыполнима: изобретательный бомж через потолок обокрал почту в алтайском селе

В селе Златополь Кулундинского района 34-летний мужчина без определенного места жительства совершил кражу, обстоятельства которой напоминают приключенческий фильм. Причем полиция задержала злоумышленника совершенно случайно — по пути на место другого преступления, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

Как указывает полиция, ночью мужчина забрался на чердак почтового отделения. Там он, используя некие технические средства, проделал отверстие в потолке и проник в помещение. Злоумышленник похитил продукты питания, сигареты и рюкзак, в который уложил все товарно-материальные ценности. Как удалось выяснить, место преступления мужчина покинул тем же путем.

Сотрудники почты обнаружили кражу утром и сообщили об этом в полицию. Сотрудники полиции задержали преступника на одной из улиц села в то время, когда мужчина собирался уехать из Златополя с добычей.

Похищенное имущество изъяли правоохранители. По оценкам, сумма материального ущерба составила более 5 тысяч рублей. Ранее находчивый вор не привлекался к уголовной ответственности, но теперь в его отношении возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, либо иное хранилище), которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.