Миска каши на столе: власти прокомментировали обед в школьной столовой на Алтае

Для улучшения качества питания было принято решение о повышении его стоимости

Разные каши и кусочек колбаски – питание в школе на Алтае / Фото: vk.com/blacklist_barnaul

Глава Быстроистокского района Алтайского края Дмитрий Попов рассказал amic.ru об организации работы столовой в школе, которая находится в селе Быстрый Исток.

Ранее в паблике «Черный список Барнаул» были опубликованы фотографии каши в металлических мисках, которые выдаются детям в школьной столовой. Жители села рассказали, что в этом году подняли цену на питание в два раза, но меню при этом не изменилось, как не изменилась и посуда. Фото вызвали бурное обсуждение с Сети.

«Кухня в школе соответствует всем требованиям СанПиН. Полностью укомплектована исправным кухонным оборудованием, мебелью и кухонной посудой, которая постепенно заменяется и до конца года будет заменена полностью. Обеденный зал рассчитан на 100 посадочных мест. Для снабжения продуктами заключены договоры с семью оптовыми организациями и производителем хлебобулочных изделий. Заключены договоры с «Центром гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» на проведение мероприятий в рамках производственного контроля, на дератизацию и дезинфекции», – рассказал Попов.

  • «Как собакам»: жители алтайского села показали на фото школьный обед в мисках
    Родители учеников жалуются, что цена за питание выросла в два раза, а сама еда не изменилась

По его словам, в школе есть меню для детей 7-11 лет и 12-17 лет, которые согласованы с Роспотребнадзором.

«Учитывая материальное положение большинства семей, два последних года стоимость питания составляла 450 рублей, а в предыдущие два года – 400 рублей. Для улучшения качества питания в 2019-2020 годах принято решение о повышении стоимости до 800 рублей с 1 октября. Это позволит разнообразить и улучшить питание школьников. С родителями проводится разъяснительная работа. Разработано новое 10-дневное меню», – уточнил Попов.

При этом, как он отметил, все продукты закупаются свежие и со всеми необходимыми сертификатами. Попов уточнил, что пробы готовых блюд, взятые в рамках производственного контроля и Роспотребнадзором в ходе проверок, соответствуют всем нормам.

«Вопрос на постоянном контроле администрации», – заявил глава Быстроистокского района.