Мишустин ни при чем. Власти Барнаула объяснили ремонт дорог в 20-градусный мороз

В мэрии заверили, что дорожные работы не связаны с грядущим визитом премьера

Фото: unsplash.com

Дорожные работы в Барнауле связаны исключительно с тем, чтобы дороги города находились в надлежащем состоянии. Таким образом мэрия ответила на возмущения горожан, которые связали ремонт дорог в 20-градусный мороз со скорым приездом премьер-министра Михаила Мишустина.

В официальном Telegram-канале горадминистрации отметили, что на этой неделе «Автодорстрой» начал работы по текущему ремонту улиц с применением технологии холодного асфальта, которая позволяет ремонтировать покрытия при отрицательных температурах. Так, 27 и 28 февраля дорожники работали на участке проезжей части улицы Попова и Павловского тракта.

  • В Барнауле перед приездом Мишустина принялись ремонтировать дороги
    Ожидается, что премьер-министр посетит краевой центр 2 марта

«Работы с применением подобной технологии ведутся уже на протяжении двух недель. Ремонт производился на шоссе Ленточный бор и на Новом мосту», — подчеркнули в мэрии.

В качестве «пруфов» власти предложили ознакомиться с новостью от 4 марта 2020 года, в которой сообщалось о ремонте дорог с использованием холодного асфальта. «Как вы помните, в марте прошлого года в Барнаул никто не приезжал, но ямочный ремонт проводился», — заключили в пресс-службе.

Премьер-министра Михаила Мишустина ждут в Барнауле 2 марта. Ранее в аэропорту Барнаула заметили борт управления делами президента, который приземлился 25 февраля.