Мир без виз: что такое карибский паспорт и зачем он нужен?

Чем выгодно гражданство на Карибах

Фото: pixabay.com

Что мы представляем, слыша название Карибские острова? Скорее всего, белые песчаные пляжи, лазурное море, пышную растительность и экзотические фрукты. Действительно, всё это есть в избытке в странах, располагающихся на островах в Карибском море. А ещё к этому надо прибавить современные курорты и первоклассные дороги, достойную медицину и качественный сервис. Поэтому неудивительно, что всё больше иностранцев хотят получить гражданство карибских островов.  

О том, чем выгодно гражданство на Карибах, рассказали специалисты иммиграционной компании Imperial&Legal, обладающие обширным опытом в данной сфере, которые уже помогли десяткам своих доверителей благополучно решить вопросы получения второго паспорта.

Достоинства карибского паспорта

Главное, что вы получаете, – это свобода, с которой можно перемещаться по миру, будь то неуёмная тяга к путешествиям или бизнес-проекты. Граждане с карибским паспортом могут безвизово посещать более 150 государств. Среди них европейские страны, включая Великобританию; Азия, в том числе Китай и Сингапур; Латинская Америка и Африка.

Что касается США, то здесь также появляются привилегии. Хотя свободный въезд и не предусмотрен, но обладатели карибского паспорта могут оформить американскую туристическую визу сроком на 10 лет, и находиться по этой визе в Соединённых Штатах до полугода за одно посещение.

Стоит отметить, что страны Карибского бассейна не разглашают информацию о своих гражданах и об их финансовых операциях. Соответственно, о полученных доходах в родной стране никто не узнает.

Антигуа и Барбуда

Антигуанское правительство для повышения притока инвестиций в страну во время коронавирусной пандемии снизило минимальный порог для желающих купить карибское гражданство путём сделок с недвижимостью. Теперь можно сэкономить, вложив в недвижимое имущество всего лишь 200 000 долларов вместо 400 000 долларов обязательных ранее. Сумма невозвратного взноса в фонд государства за оформление второго паспорта осталась прежней и равна 100 000 долларов.

Кроме этого, 10 августа 2021 года кабинет министров в связи с коронавирусом принял решение о приостановлении требования на проживание обязательных пяти дней в году для иностранных инвесторов, имеющих карибское гражданство.

Для владельцев паспортов это значит, что они могут пока не приезжать на остров, чтобы получить свой второй паспорт или поменять документ с утратившим силу сроком годности на новый.

Гренада

Желающим оформить карибский паспорт в Гренаде предоставлены следующие возможности: вложить 150 000 долларов в национальный фонд или стать владельцем недвижимого имущества на сумму не менее 220 000 долларов.

Для контроля над инвестициями в недвижимость департамент открывает специальные депозитные счета, с которых деньги отправляются застройщикам. Девелоперы обязаны регулярно информировать департамент о ходе строительства объектов и предоставлять финансовую отчётность.

Доминикана

Правительство этой страны также предлагает льготные условия получения карибского гражданства в период эпидемии. Предусмотрена «семейная» скидка для четырёх человек в размере 25 000 долларов при условии взноса в Госфонд. Это значит, что сейчас следует сделать дотации в 175 000 долларов вместо 200 000 долларов ранее.

Документы подаются в онлайн-формате. Рассмотрение заявки начинается сразу же, без получения оригиналов документов, по представленным скан-копиям. Срок рассмотрения заявки составляет от четырёх месяцев до полугода.

СентКитс и Невис

Одно из первых островных государств, уже более 35 лет работающее по программе «Карибское гражданство за инвестиции».

Как и прежде, при заявлении на оформление гражданства Сент-Китс и Невиса действуют два варианта: минимальный невозвратный взнос в экономику страны равный 150 000 долларов или приобретение недвижимости на сумму не менее 200 000 долларов. Во втором случае можно будет вернуть вложенные капиталы через 5-7 лет, продав имущество, но в тоже время оставаясь подданным Сент-Китса и имеющим право передавать этот титул по наследству.

Как лучше действовать

Для получения карибского гражданства большинство заявителей обращаются к помощи специалистов. Дело в том, что участие в программах гражданства за инвестиции возможно исключительно через сертифицированных агентов и самостоятельная подача просто исключена.

Паспорт карибских островов – это грамотное вложение, которое не только окупится достаточно быстро, но и принесёт значительные дивиденды при его правильном использовании.

На правах рекламы