Минздрав сообщил, что дефицита противовирусных в России нет

Минздрав сообщил, что дефицита противовирусных в России нет

В ведомстве пояснили, что достаточное количество как маркированных, так и немаркированных лекарств находятся на складах.
Пресс-служба Министерства здравоохранения России сообщила, что по данным ведомства в России нет дефицита противовирусных препаратов в лечебных учреждениях. Однако в минздраве признали, что в некоторых регионах наблюдается «ажиотажный спрос» на лекарства, сообщает РБК.

— Министерство здравоохранения, Росздравнадзор и оператор системы маркировки оперативно реагируют на обращения участников оборота и пациентов с тем, чтобы обеспечить стабильность лекарственного обеспечения, — заметили в ведомстве.

По данным Минздрава, 8 октября в обороте находилось около 290 тыс. упаковок противовирусных препаратов с действующим веществом фавипиравир, 730 тыс. — лопинавир и ритонавир, 9,2 млн — азитромицин и 8,7 млн — умифеновир. В ведомстве пояснили, что достаточное количество как маркированных, так и немаркированных лекарств также находятся на складах.

Ранее сообщалось, что в аптеках Алтайского края сложно найти антибиотики «Азитромицин» и «Левофлоксацин», лекарства «Арбидол», витамин D3 и препарат «Курантил». Так же жители края сообщают, что в продаже трудно найти даже термометры.