Минздрав края рассказал, как оказывали помощь ребенку, травмировавшемуся на горке в Бийске

По словам чиновников, скорая приехала не через 40 минут, как писали в соцсетях, а гораздо раньше

Фото: Бийский рабочий

Ребенка, получившего травму на горке в Бийске 3 января, планируется транспортировать из Бийска в Барнаул после январских праздников. Сообщение об этом распространил Минздрав Алтайского края. 

Сегодня стало известно, что в Бийске ребёнок сломал ногу во время катания с горки на «бублике». По словам горожан, 12-летний мальчик врезался в столб. В соцсетях также писали, что «скорая» ехала к месту инцидента 40 минут, а врачи отказывались сделать ребенку укол и нести его к автомобилю, предложив сделать это родителям самостоятельно.

  • Ребёнок сломал ногу во время катания с горки на «бублике» в Бийске
    Скорая помощь, по словам очевидцев, ехала на вызов около 40 минут

В сообщении Минздрава сказано, что вызов о травме поступил в 16:11 в единую диспетчерскую службу скорой помощи. В 16:27 бригада была на месте, что зафиксировано системой ГЛОНАС.

«Из-за крутого спуска ребёнка транспортировали на жёстких носилках к автомобилю скорой помощи, где оказали первая помощь. Мальчика госпитализировали в Центральную городскую больницу Бийска. Состояние ребёнка врачи оценивают, как стабильное средней степени тяжести, его жизни ничего не угрожает», — рассказали в ведомстве.