Минздрав готовит законопроект о продаже алкоголя с 21 года

Делается это, например, для того, чтобы снизить число ДТП с участием молодых людей

Фото: angarsk38.ru

Замглавы Минздрава Олег Салагай заявил, что законопроект о повышении до 21 года возраста, с которого разрешается покупать алкоголь, будет представлен в 2019 году, передает ТАСС.

  • Голикова не исключила повышение в РФ возраста продажи алкоголя
    Пока кабмин не удовлетворен результатами борьбы с пьянством в РФ

    1819 6

«Он (законопроект) находится в стадии экспертного обсуждения и проработки. Мы рассчитываем, что в пределах нескольких месяцев уже сможем представить соответствующий текст законопроекта для обсуждения», — сказал Салагай.

По словам замминистра, до 21-летнего возраста человек более уязвим «с точки зрения формирования стереотипа рискованного поведения в будущем».

Он также отметил, что повышение возраста продажи алкоголя, согласно международному опыту, снижает целый ряд негативных последствий потребления спиртного. Например, снижается число ДТП с участием молодых людей.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая в правительстве социальный блок, заявила, что возраст продажи алкоголя в России могут повысить до 20 лет или 21 года. Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что считает правильным повышение возраста, с которого разрешается покупать алкоголь, до 21 года.