Минздрав Алтайского края отреагировал на коллективную жалобу санитаров

Сотрудники медучреждения утверждают, что им отказали в выплатах за работу в «красной» зоне

Фото: pixabay.com

В Минздраве Алтайского края прокомментировали amic.ru информацию о жалобе 23 санитаров Городской больницы №5, которые утверждают, что им отказали в выплатах за работу в «красной зоне».

Руководитель Горбольницы №5 Ирина Вильгельм рассказала, что по фактам, изложенным в обращении персонала медучреждения, проводится служебное расследование.

«В больнице сегодня оперативно создана комиссия по проверке фактической отработки времени и объема начисленных ФСС выплат. Мы с каждым из сотрудников обсудим и проведем беседу, чтобы больше не возникало недопонимания», — подчеркнула главный врач.

  • «Жаркий декабрь». Как теперь будут платить медикам за ковид и почему грядет шквал жалоб
    С декабря выплаты за борьбу с коронавирусом начнут считать по-новому

Также она сообщила, что никаких дисциплинарных и иных взысканий к сотрудникам в мае не применялось. По ее словам, реестр за май был передан в Фонд социального страхования 8 июня 2021 года в соответствии с табелем рабочего времени работников отделения.

Решение данного вопроса находится на контроле в Министерстве здравоохранения края. Кроме того, региональная прокуратура проводит проверку информации, приведенной авторами коллективного обращения.

Напомним, по словам медицинских работников, они трудились в отделениях реанимации и интенсивной терапии по графику через сутки, проведя в среднем 288 часов в «красной» зоне, но им отказались выплачивать деньги, сославшись на невыполнение должностных обязанностей.

Материалы по теме

  • 23 санитара в Барнауле пожаловались на отмену ковидных выплат
    Медработники утверждают, что им не оплатили 288 часов работы в «красной» зоне