Минтрудсоцзащиты Алтайского края перерасчитает пенсии госслужащим

Министерству труда и соцзащиты Алтайского края поручено произвести перерасчет пенсии государственным гражданским служащим с 1 января 2018 года в связи с увеличением оклада в 1,04 раза. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин 22 мая.

Согласно документу, региональное ведомство должно будет произвести перерасчет пенсий за выслугу лет. При этом исходить нужно будет из размера должностных окладов государственных гражданских служащих, которые, в свою очередь, с 1 января этого года повышены в 1,04 раза.

Кроме того, процедуру перерасчета должны будут пройти и доплаты к пенсии тех, кто еще во времена СССР и РСФСР были главами муниципальных образований городских округов и муниципальных районов, а также занимали должности в органах госвласти и управления Алтайского края. Бывшим главам администраций городских округов и муниципальных районов перерасчитают и пенсии за выслугу лет.

Все это будет сделано с оглядкой на предельные размеры денежных вознаграждений и должностных окладов, установленных постановлением краевой администрации от 31 января 2008 года.

Читайте также: Очередная индексация пенсий прошла в России 1 апреля

Фото: Олег Укладов.