Минтранс готовит проект об ограничении скорости электросамокатов

Для их владельцев также хотят ввести особые дорожные знаки

Фото: mkk-scot2010-ru

Минтранс готовит проект, предусматривающий ограничение скорости электросамокатов и гироскутеров в России, заявил заместитель директора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта ведомства Владимир Луговенко. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, речь идет об отметке 20 км/ч. Кроме того, в документе прописано введение специальных дорожных знаков, которые будут регулировать движение таких средств индивидуальной мобильности.

  • Владельцам гироскутеров предложили сдавать на водительские удостоверения
    Депутаты предлагают внести поправки в правила дорожного движения

Как ранее писал amic.ru, еще в 2017 году владельцев гироскутеров и сегвеев предложили приравнять к водителям мопедов и выдавать водительские удостоверения. С таким предложением выступил замначальника столичной ГИБДД Юрий Дроганов. 

Позднее депутат Госдумы Ярослав Нилов порекомендовал главе ГИБДД обновить ПДД с учетом использования электробайков, гироскутеров и сегвеев.

Ранее его коллега Василий Власов предложил ввести регистрацию сегвеев, гироскутеров, моноколес и других видов личного электротранспорта. По его мнению, это должно повысить безопасность на дорогах.

Материалы по теме

  • Депутат Госдумы предложил ввести регистрацию на гироскутеры
    Регистрация электротранспорта необходима для недопущения смерти его владельцев в ДТП