Минсельхоз РФ предложил увеличить налог на добычу водных биоресурсов

Налог на добычу водных биоресурсов предлагает увеличить Минсельхоз РФ. Об этом в ходе заседания верхней палаты парламента сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

На сегодняшний день правительство заканчивает работу над внесением изменений в Налоговый кодекс в части увеличения ставок сбора за пользование водными биоресурсами и обмена тех льгот, которыми рыбаки пользуются, по сути дела, платя ставку 15% от существующих, которые не менялись еще с 2004 года.

«Сейчас изменения в Налоговый кодекс подготовлены. Уже со всеми согласованы, и в ближайшее время мы их будем вносить в правительство РФ. Я надеюсь, что в этом году мы сможем уже принять эти изменения», – рассказал руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Изменения в Налоговый кодекс РФ уже подготовлены и согласованы, сообщает Минприроды АК по материалам официального сайта Росрыболовства.

Справка: среди природных ресурсов, играющих важную экономическую и социальную роль, особое место занимают водные биологические ресурсы, в первую очередь, рыбные ресурсы.

Состояние запасов водных биоресурсов, эффективное управление ими приобретают все большее значение как для обеспечения населения России высококачественными пищевыми продуктами, так и для снабжения сырьем многих отраслей промышленности (птицеводства, животноводства и т.д.), рекреационного рыболовства, а также сохранения экологических систем.

Фото: pixabay.com