Минприроды Алтайского края: волков на территории Белокурихи нет

В соцсетях начала распространяться информация о том, что в Белокурихе были замечены волки. Министерство природных ресурсов и экологии региона опровергло факт захода волка на территорию города.

Фото: pixabay.com

Как сообщил Евгений Батурин, начальник отдела учета и использования объектов животного мира Минприроды Алтайского края, в городе-курорте Белокуриха не принимаются никакие меры, так как волки не заходили на территорию населённого пункта. При этом подписан приказ по регулированию численности в рядом расположенном с Белокурихой природном парке «Предгорье Алтая». Из семи особей в парке планируется отстрелять три.

Решение о регулировании численности хищника на территориях природного парка «Предгорье Алтая», Смоленского и Алтайского районов, а также охотничьего угодья Кытмановского района принято на основе объективных данных, полученных в ходе патрулирования природных массивов, а также учета численности животных. Специалисты установили, что волков стало больше, по увеличившемуся количеству следов и мест, где животные поедали свою добычу. 

Для устранения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, домашним и диким животным бригада по отстрелу волков приступила к своей работе.