Минобороны РФ ответило на планы США дестабилизировать обстановку в России

Минобороны РФ ответило на планы США дестабилизировать обстановку в России

Соединенные Штаты продолжают воспринимать Россию, как своего главного врага. Американская корпорация RAND, выполняющая функции стратегического исследовательского центра для правительства США, выпустила доклад в котором перечислила шаги Вашингтона по дестабилизации обстановки в РФ.

Одними из главных факторов давления на Россию американские аналитики называют поставки летального оружия Киеву и превращения Украины в главный плацдарм противостояния с Москвой.

Также в докладе, речь идет о поддержке в Сирии оппозиционных Башару Асаду отрядов боевиков.Особое внимание в докладе уделено и нагнетанию напряженности на границах России. Речь идет о Приднестровском и Карабахском конфликтах. В планах Вашингтона, создание условий для обострения в этих «горячих точках» и ослабление влияния России в государствах СНГ.

По словам советника министра обороны РФ Андрея Ильницкого, стратегической целью  Штатов остается выстраивание «дестабилизирующей дуги» на границах России, от Черного моря до Прибалтики. В связи с этим в фокус повышенного внимания Вашингтона попадает и Белоруссия. Согласно докладу RAND, США также намерены стимулировать отток из нашей страны молодежи и высококвалифицированных кадров.

Как заявил Ильницкий, данные заявления американских аналитиков свидетельствуют о том, что в Штатах не до конца понимают, насколько сегодня сильна Россия.

Открытая публикация доклада корпорации RAND похожа скорее на попытку запугать Москву, чем на серьезную аналитику. Многие из положений данной записки не учитывают современные реалии международной политики и возросшее влияние России на события, происходящие в мире.