Минобороны прокомментировало слухи о перехвате израильских F-16

Ранее СМИ писали, что российские бомбардировщики, возможно, сопровождали истребители ВВС Израиля

Фото: wikimedia.org

Российские военные опровергли сообщения о якобы перехвате самолетами ВКС страны двух израильских истребителей в небе над Ливаном. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на российское оборонное ведомство.

В Минобороны подчеркнули, что многофункциональные бомбардировщики Су-34, которые находятся в составе российской авиационной группы в Сирии, не используются для вылетов на перехват воздушных целей. Также они не выполняют задач в воздушном пространстве Ливана, добавили в ведомстве.

Информацию, которую распространили израильские СМИ, о якобы перехвате российскими самолетами двух израильских F-16 в Минобороны РФ назвали «дилетантской глупостью».

Агентство отмечает, что ранее The Times of Israel написала, что Су-34, возможно, сопровождали истребители ВВС Израиля в небе над Ливаном. Ливанское агентство «Аль-Маздар» в свою очередь сообщило, что российские военные самолеты впервые за месяц вошли из Сирии в воздушное пространство Ливана. По данным местного агентства, цель пересечения границы была неизвестна.

http://amic.ru/news/415205/