Минобороны эвакуирует россиян на военных бортах из Казахстана 9 января

Пока речь идет только о тех, кто находится в Алма-Аты

Фото: мультимедиа.минобороны.рф

Военно-транспортная авиация Минобороны России организует рейсы из Алма-Аты, чтобы вывезти россиян. Информацию разместило посольство РФ в Казахстане на своей странице в Facebook. Самолеты вылетят из аэропорта в воскресенье, 9 января, в промежутке с 17:00 до 18:00 и доставят россиян в Иваново и Оренбург.

  • Отменили, но не всё. Авиабилеты в Казахстан из Новосибирска продолжают продавать
    Ранее было прекращено автобусное сообщение Новосибирск – Усть-Каменогорск

Желающих улететь из Казахстана просят собраться в терминале аэропорта в 14:00. Для них будет действовать правило «один пассажир — одно место ручного багажа». Посольство попросило передать информацию о рейсах знакомым и родственникам, которые хотят вернуться в Россию, так как в республике наблюдаются перебои со связью и почти не работает интернет.

Со 2 января по всему Казахстану проходят массовые акции протесты. На этом фоне правительство страны ушло в отставку, а должность председателя Совбеза вместо бывшего президента Нурсултана Назарбаева занял нынешний глава государства Касым-Жомарт Токаев. Протестующие требовали смены власти, повышения зарплат и пенсий, снижения пенсионного возраста и цен на продукты, газ и бензин, коммунальные услуги, напоминает РБК.

5 января протестующие захватили аэропорт Алма-Аты. Вскоре «Аэрофлот» отменил все рейсы из Москвы в Алма-Ату, Нур-Султан, Актобе и Шымкент. Из-за режима чрезвычайного положения, который введен в Казахстане до 19 января, компания остановила продажу билетов на рейсы на две недели.

Читайте также в сюжете: Протесты в Казахстане