Министр здравоохранения края отказался от общественной награды

Министр здравоохранения края отказался от общественной награды

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов прокомментировал ситуацию с награждением его памятной медалью Профсоюза работников здравоохранения России.

Глава краевого Минздрава Дмитрий Попов сообщил, что Алтайский краевой профсоюз работников здравоохранения действительно принял решение о награждении его памятной медалью «За особый вклад в борьбу с коронавирусом».

Это решение было принято профсоюзной организацией ещё 17 марта самостоятельно, без учёта существующего порядка награждения лиц, замещающих государственные должности региона. В департаменте Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров пояснили, что в соответствии с установленными нормами законодательства все лица, замещающие государственные должности, и государственные гражданские служащие Алтайского края могут принимать награды, звания либо поощрения от общественных организаций только с согласия Губернатора региона.

Профсоюзы не обращались с предложением о согласовании вручения Дмитрию Попову памятной медали, данный вопрос в Правительстве Алтайского края не рассматривался, согласие главы региона получено не было получено.

В Алтайский краевой профсоюз работников здравоохранения направлен официальный отказ от получения памятной медали с просьбой отменить ранее принятое решение, — сообщает телеграм-канал Правительства региона.