Министр здравоохранения Алтайского края назвал «выдумкой» сведения об избиении пациентов ковидария в Бийске

В редакцию «Бийского телевидения» в течение недели поступило несколько сообщений, что в ковидном госпитале медперсонал якобы избивает пациентов. Побывавший в ковидарии министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов назвал эту информацию «выдумкой».

Министр в середине июля побывал в Бийске, чтобы оценить работу медиков и оснащенность ковидных палат. Перед этим в редакцию «Бийского телевидения» поступили сообщения о якобы имевших место фактах грубого отношения персонала. «Мою подругу врачи били в ковидном госпитале, а еще людей там плохо кормят» — это лишь одно из таких обращений.

Сами пациенты, которые находились в палатах на момент визита министра, эту информацию не подтвердили. «Ох, мама родная! Какие глупости! Относятся прекрасно, вообще отношение хорошее – молодцы. И главное – кормят, всем достаточно, всего хватает», — рассказала телеканалу Анна Минаева. Другая постоялица госпиталя сообщила, что долго не могла добиться теста и госпитализации в своей Алтайской ЦРБ, но в итоге у нее снизилась сатурация и ее направили в Бийск. Сейчас самочувствие улучшилось. «Лечат сильно хорошо, молодцы», — сказала Ирина Макарьева.

Сейчас в госпитале проходят лечение более 300 человек. И, несмотря на это, сотрудники уделяют внимание каждому, указывает телеканал и пациенты. «Персонал молодцы, вообще девчонки не отходят. Уход хороший», — рассказала одна из них.

Дмитрий Попов тоже пообщался с пациентами и сообщения о якобы противоправных действиях со стороны сотрудников он назвал чьей-то выдумкой. «Причем заметьте – женский персонал. Я бы [это] назвал даже в части фейковых новостей. Как?» —  задал вопросы министр.