Министр спорта рассказал о судьбе купленного Михаилом Дроздовым комплекса «Обь» в Барнауле

Алексей Перфильев напомнил, что 51% акций находится у правительства края и речи о сносе объекта не идёт

Фото: «Алтайский спорт»

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев прокомментировал продажу краевым советом профсоюзов своей доли акций спорткомплекса «Обь» в Барнауле. Объект купил за десятки миллионов рублей известный предприниматель Михаил Дроздов. По словам Алексея Перфильева, территория комплекса «Обь» в самом центре краевой столицы могла быть интересна инвесторам, чтобы использовать её не по спортивному назначению, однако контрольный пакет акций «Оби» находится у правительства края. Поэтому власти не допустят сноса спорткомплекса ни при каких обстоятельствах.

  • Бизнесмен Михаил Дроздов купил барнаульский спорткомплекс «Обь». Что будет с объектом?
    Сумма сделки не раскрывается, но она достигает десятков миллионов рублей

«51% акций этого спортивного социального объекта принадлежит правительству Алтайского края. Это гарантия того, что спортивный профиль объекта будет сохранён. Вторично, кто и за сколько приобрёл оставшуюся часть акций. Я прекрасно знаю ситуацию изнутри. Уверяю, что мы можем заблокировать любые попытки использовать объект новым инвестором не по спортивному назначению», – сообщил amic.ru министр спорта региона.

Ранее стало известно, что барнаульский предприниматель Михаил Дроздов приобрёл около 49% акций спортивного комплекса «Обь» у Крайсовпрофа. Сумма сделки не раскрывается, но за объект в самом центре краевой столицы бизнесмен отдал несколько десятков миллионов рублей (по сведениям amic.ru – около 50 миллионов рублей).

Сделка состоялась ещё в июне этого года. Михаил Дроздов уже владеет несколькими крупными спортивными объектами в регионе, включая хоккейный дворец «Динамо-Барнаул». Его спустя время переименовали в «Карандин-Арену». Кроме того, Михаил Дроздов выкупил Дворец спорта и зрелищ за 90 миллионов рублей, который после реконструкции переименовали в «Титов-Арену».

  • Не на дне океана: команду «Алтай» переименовали в «Динамо» и добавили денег
    От идеи переименования в «Мотор» владельцы клуба решили все-таки отказаться

Будет ли новый владелец ремонтировать спорткомплекс – пока неизвестно. Сам Михаил Дроздов отказался давать комментарий по поводу покупки «Оби». По некоторым данным, Михаил Дроздов намерен вместе с совладельцем «Марии-Ра» Евгением Ракшиным возвести на месте «Оби» высотку. Также источники, знакомые со сделкой, отмечают, что новые владельцы объекта в ближайшее время не намерены приступать к ремонту здания.

Спортивный комплекс «Обь» был построен в 1984 году. Большой бассейн – 50 на 25 метров – считался уникальным, так как при его строительстве впервые в России применили метод изготовления ванны из стекла и цемента. Сейчас спорткомплекс «Обь» – один из крупнейших в Западной Сибири спортивных комплексов, который посещают 500 тысяч человек ежегодно. Кроме плавания здесь обучают баскетболу, художественной гимнастике, борьбе, теннису. Проходят занятия по шейпингу, бодибилдингу. Однако более чем за 30 лет в комплексе почти не было ремонта.

Материалы по теме

  • Сносить нельзя оставить: какие спортобъекты на Алтае нуждаются в ремонте
    Из-за неразвитой спортивной инфраструктуры в ближайшие годы город может остаться без футбола и хоккея