Министр рассказал, зачем алтайские промышленники собрались в АКЗС

Вячеслав Химочка считает, что ничего плохого в лоббировании корпоративных интересов нет

Фото: altairegion22.ru

Министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка заявил, что поддерживает решение Союза промышленников Алтайского края выдвинуть несколько кандидатов на выборы в региональное Заксобрание в 2021 году. По мнению чиновника, это поможет отрасли добиваться максимальной поддержки от государства.

Вячеслав Химочка, отвечая на вопрос amic.ru в ходе пресс-конференции 2 сентября, отметил, что является сторонником широкого представительства в региональном парламенте от всех сфер и профессий. По его мнению, это помогает «сбалансированности интересов».

«Нужно понимать, что промышленники – это не просто 10-15 руководителей предприятий, а огромная армия, которая стоит за ними, – целые коллективы. Так, только в обрабатывающих производствах у нас занято 124 тысячи рабочих», – отметил значение промсектора спикер.

  • Алтайская промышленность смогла избежать больших потерь на фоне коронавируса
    Основные секторы демонстрируют положительную динамику

По мнению министра, присутствие промышленников в АКЗС будет способствовать активному обсуждению механизмов поддержки отрасли в целом. «Это будет только плюс, если промышленники у нас станут появляться в различных представительных органах власти», – полагает Химочка.

Вместе с тем руководитель профильного министерства не считает, что корпоративные интересы в данном случае окажутся выше интересов простых избирателей: «Ничего плохого в этом я не вижу».

Напомним, в конце августа Союз промышленников Алтайского края составил список из потенциальных кандидатов, которые могут пойти на выборы в АКЗС в следующем году. В настоящее время в региональном парламенте уже есть несколько представителей от отрасли. Ранее о желании выдвинуть кандидатов от своей корпорации заявлял региональный Союз строителей.