Минфин России внёс в правительство РФ проект федерального закона, расширяющий сферы применения соцзаказа

Регионы получат возможность использовать инструменты, предусмотренные федеральным законом о соцзаказе, для повышения доступности и качества физкультурно-оздоровительных услуг и профилактики социально значимых заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции.

Фото: pixabay.com

Такие поправки Минфин России подготовил в Закон о социальном заказе по результатам первого года пилотной апробации в 16 регионах, в том числе и в Алтайском крае. 

«Изменения позволят обеспечить адресный подход к уязвимым группам населения, наиболее подверженным социально значимым заболеваниям, а также повысить доступность спортивных услуг для граждан», — сказал замминистра финансов России Алексей Лавров. 

Справка: В настоящее время Закон о социальном заказе реализуется в 29 пилотных регионах по 6 направлениям, среди которых: социальное обслуживание (за исключением услуг в сфере социального обслуживания в стационарной форме), санаторно-курортное лечение (за исключением услуг, предоставляемых в рамках государственной социальной помощи), оказание паллиативной медицинской помощи, создание благоприятных условий для развития туристской индустрии в регионах, спортивная подготовка и содействие занятости населения. Алтайский край по решению правительства России до конца 2024 года является участником апробации новых подходов к оказанию социальных услуг.