Михаил Разливинский увод денег дольщиков и фиктивное Банкротство застройщика

Барнаул, ул. Песчаная,19.  Это ЖК «Изумрудный».

Строительство дома должно близится к завершению, но заселять его никто не будет. Потому что застройщик – банкрот! О строительной компании, которая строит этот дом, известно немного. Наименование – ИСК «Вектор». Зарегистрирована – в сентябре 2016 года. Имеет уставной капитал десять тысяч рублей.

ИСК «Вектор» приписывает себе причастность к строительству «Аквамарина», «Балтийской крепости», дому в Новоалтайске на ул. Октябрьская, это тот самый дом, стена которого рухнула под Новый год.

Но самое интересное, что ранее ИСК «Вектор» имела другое название – «СМК». И начало этой организации было положено после банкротства другого застройщика – компании «Горизонт». По еще одним данным, ИСК «Вектор» под другим наименованием принимало участие в строительстве ряда известных в городе объектов. Например, возводило часть ТРЦ Galaxy. Интересно, уж не за кровлю она отвечала, которая рухнула на второй день после открытия??
Между тем, дебиторская задолженность ИСК «Вектор» значительно превышает кредиторскую и уже находится на лезвии ножа. Риски застройщика застрахованы не были.

Возглавляет компанию с загадочным прошлым интересный персонаж – Михаил Разливинский. Из своей компании «СМК», которая строила «Аквамарин», «Галактику», дом в Новоалтайске, он исправно выводил деньги через подставные фирмы по договорам займа. И даже нескромно перечисляет их сам себе. Временный управляющий Никита Ноздеркин оспаривает сделки должника аж на 17 страницах вот этого документа. На основании переданной документации, им уже выявлены сделки, имеющие основания для оспаривания в суде. Речь идет о выводе ликвидного имущества из компании через договора уступки прав требования. Сейчас проверяются еще более ста шестидесяти сделок в общей сложности на десятки миллионов рублей. И это – целевые деньги заказчиков и дольщиков! Вот и получается, что компания банкротила сама себя и задолжала своим партнерам немаленькие суммы. По некоторым данным – 15 млн. рублей.
За что компанию и будут судить. Заседание – совсем скоро, 20 февраля.