Места для отдыха, которые Барнаул потерял

Ковш

Раньше сюда приезжали отдыхать семьями. Здесь был пляж, песок, теплая заводь. Сейчас тут можно только пофотографироваться на фоне заброшенных зданий в стиле «Сталкера».

ВДНХ

Старшие поколения барнаульцев знают, что в конце 50-х здесь был летний кинотеатр и лекторий, в начале 60-х появился животноводческий городок, где проводились экскурсии, и гостиница. Здесь можно было взять напрокат велосипед. А в местном пруду барнаульцы активно катались на катамаранах и лодках. Также здесь работали детские аттракционы, игровые автоматы и бильярдный зал. Теперь на этом месте Нагорный парк.

Парк Изумрудный 

Старшее поколение. Да и молодежь пару лет назад гуляло в этом парке, каталось на лодках и катамаранах. Тут были аттракционы для детей, различные кафе и многие другие площадки. А еще был пруд полный рыбы. Сейчас парк замер в ожидании своего расцвета или конца.

Парк Юбилейный

Сейчас это место сбора выпивох, выгуливающих собак барнаульцев и заблудших душ, желающих побыть в уединении. Но еще в 80-х в Юбилейном были аттракционы, различные скульптуры и, говорят, даже стоял настоящий самолет.

Кинотеатры

Барнаульцы, видимо, большие киноманы. Тогда как объяснить, что в недавние времена в городе работала масса кинотеатров. Которые всегда были полн зрителей. Но увы, мы больше не посетим «Искру», «Луч», «Чайку», «Россию», «Зарю», «Первомайский», «Октябрь», «Юность», пишет «».

Дендрарий

Нет, не тот, что сейчас на Горе. Ранее в Ленинском районе был свой дендрарий, пусть и не такой большой как нынешний. Сейчас на его месте работает парк развлечений и отдыха «Эдельвейс».

Фото: из открытых источников.