Мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах в летний период проходят в Барнауле

Упомянуты:

  • чп
  • купальный сезон

Барнаул, 30 мая — Атмосфера. Официально купальный сезон в 2019 году в г.Барнауле начинается с 10 июня и продлится до 25 августа, однако, с наступлением теплой погоды жители города стремятся на отдых в непосредственной близости от водоемов.

 

В Ленинском районе в летний период запланировано проведение 33 межведомственных рейдов по контролю за соблюдением отдыхающими правил поведения вблизи водных объектов.

 

Из водоемов, расположенных на территории Ленинского района, наибольший интерес для отдыха жители проявляют следующие: оз.Пионерское в п.Казенная Заимка, около садового товарищества "Озерное" (п.Землянуха), р.Ляпиха и спуск к р.Обь в районе водозабора ТЭЦ-3.

 

На указанных водоемах отсутствуют оборудованные места для купания. На прилегающей к ним территории установлены аншлаги о его запрете. Однако, как показывает практика, несмотря ни на что, жители района в жаркое время продолжают купаться на оз.Пионерском в п.Казенная Заимка и р.Ляпиха, месторасположение которых дает возможность отдыхающим беспрепятственно спускаться к берегу.

 

В районе водозабора ТЭЦ-3 из-за сложностей спуска и затопления в местах отдыха размещаются рыбаки.

 

Для недопущения несчастных случаев на воде и в преддверии летних каникул в общеобразовательных школах № 72 (п.Научный Городок) и № 97 (с.Гоньба) были проведены уроки ОБЖ по теме: "Предупрежден — значит защищен". Учащимся были вручены памятки по правилам безопасности поведения на водоемах. Такие же памятки размещены на досках объявлений в садоводческих некоммерческих товариществах "Дизель", "Обь-2", "Обь-3", "Озерное".

 

Для справки. В 2018 году в летний период на территории города Барнаула погибло 11 человек, из них двое детей. в Ленинском районе зарегистрировано два несчастных случая на воде.