Мэрия Барнаула показала, как благоустроят площадь Мира и аллею Целинников

Администрация Барнаула опубликовала эскизы проекта благоустройства площади Мира и аллеи Целинников. Напомним, что в онлайн-голосовании за городские территории, которые благоустроят в 2018 году, эти объекты вошли в десятку лидеров.

Именно на площади Мира в центре Ленинского района проводятся все районные праздники. Свое название это место получило в 2008 году по предложению ветеранов. Рядом с площадью находится парк «Целинник».

«Сам парк – это уголок дикой природы посреди шумного города. Чередование открытых и затененных пространств, наличие фонтана, красочные цветники, живописные группы деревьев и кустaрников на фоне газонов оргaнично сочетаются в этом прирoдном кoмплексе, оказывают положительное влияние на настроение и самочувствие жителей», — говорится на сайте мэрии Барнаула.  

На аллее Цнлинников планируется частично заменить тротуарную плитку, установить дополнительные светильники. Территорию площади решено расширить, чтобы на время проведения праздников не перекрывать проезжую часть. Сообщается, что будет проведен капремонт фонтана, монтаж современных архитектурных форм.  

Эскизы возможного благоустройства бульвара. 

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», 18 марта барнаульцам на избирательных участках предлагают проголосовать за шесть общественных территорий, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Читайте также: Почему 18 марта в Барнауле решили провести два голосования?

Мэрия Барнаула показала дизайн-проект благоустройства Обского бульвара

В мэрии Барнаула напомнили, как благоустроят Демидовскую площадь

Фото пресс-службы администрации Барнаула.