Мэрия Барнаула показала дизайн-проект благоустройства Обского бульвара

На сайте администрации Барнаула опубликовали эскизы проекта благоустройства пешеходной зоны на Обском бульваре – участке от Нулевого километра до проспекта Комсомольского.

Обской бульвар стал вторым в списке объектов для благоустройства, которые выбрали жители Барнаула в ходе голосования. 

Эскизы возможного благоустройства бульвара. 

«Необходимость реконструкции и дополнительного благоустройства пешеходной зоны на Обском бульваре, придания ей законченного  внешнего вида обусловлена близостью к проспекту Ленина, главной транспортной артерии и архитектурно-планировочной оси города», — сообщают в мэрии.

В рамках благоустройства власти намереваются заменить плитку и бордюрные камни, отремонтировать лестницы и фонтаны, заменить освещение, высадить новые деревья и устроить цветники и газоны.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», 18 марта барнаульцы проголосуют за шесть общественных территорий, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Читайте также: Почему 18 марта в Барнауле решили провести два голосования?

Интересно, что по генеральному плану 1937 года от места, где сейчас находится здание правительства Алтайского края, должен был начинаться Обской бульвар, который предполагалось завершить на берегу реки Оби. Проектируемая улица должна была проходить параллельно улице Молодежной. Но в итоге с 50-х годов прошлого века бульвар продвинулся лишь на квартал от проспекта Ленина до проспекта Комсомольского.

Фото barnaul.org