Мэрия Барнаула подала в суд на собственника автомойки в центре города

Судебное заседание состоится 18 октября в Арбитражном суде

Фото: Amic.ru

Строительство автомойки самообслуживания в туристическом кластере Барнаула напротив Демидовской площади продолжается, несмотря на запрет на работы со стороны администрации краевой столицы. Собственник готов запустить автомойку уже в ближайшие дни. Однако разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства на земельном участке по улице Ползунова,52 мэрией не выдавалось. Городские власти уже подали в суд на собственника автомойки. Первое заседание состоится уже 18 октября.

  • Строительство автомойки в центре Барнаула продолжили после запрета мэрии
    Владельцы утверждают, что пока не получали никаких документов о приостановлении работ

    3362 15

Отметим, что земельный участок в центре туркластера находится в частной собственности владельцы сети «Мария-Ра» Александра Ракшина, который передал его на праве аренды ИП Евгению Чертову для размещения временного сооружения «Автомобильная мойка самообслуживания». После начала строительства управление госохраны объектов культурного наследия в Алтайском крае заявило, что строить автомойку на Демидовской площади — запрещено. Мэрия Барнаула также потребовала снести постройку. Однако предприниматель продолжил возводить объект.

Как пояснили в мэрии города, учитывая изложенное, материалы проверки по факту самовольного строительства объекта капитального строительства направлены в Государственную инспекцию Алтайского края (далее – Госинспекция) для рассмотрения вопроса о привлечении застройщика к административной ответственности и в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края для принятия мер в рамках возложенных полномочий.

  • Мэрия Барнаула требует привлечь застройщика и снести автомойку в центре
    В администрации города сообщили, что разрешение на строительство объекта не выдавалось

    4535 15

По информации Госинспекции в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении объекта по улице Ползунова,52 отказано, в связи с тем, что у строящегося объекта отсутствует прочная связь с землей, а объект относится к некапитальному сооружению. Кроме этого, в адрес собственника и арендатора земельного участка направлены уведомления о необходимости остановки работ.

В мэрии города пояснили, что поскольку собственник помещений проигнорировал все предписания — они подали в Арбитражный суд с требованием снести объект. Заседание должно состояться 18 октября. Также в мэрии требуют в судебном порядке запретить ИП Евгению Чертову проводить строительно-монтажные работы на данном участке города. Данное требование Арбитражный суд уже удовлетворил.

Как ранее писал Amic.ru рядом с магазином торговой сети «Мария-Ра» по адресу Ползунова, 52, на перекрестке с проспектом Красноармейским в начале августа начали возводить коммерческий объект. Речь идет об автомойке самообслуживания. При этом рядом нет никаких информационных щитов и разрешений на строительство. Возводят объект рядом с Демидовской площадью, которую называют уголком Санкт-Петербурга, и сереброплавильным заводом. Объект вызвал недовольство жителей краевой столицы. Территория принадлежит компании «Мария-Ра».

Представители Formula22 утверждали, что их автомойку можно будет разобрать за несколько часов и она не является объектом капитального строительства. При этом в мэрии говорили обратное.

Материалы по теме

  • Владелец автомойки в центре Барнаула ответил на претензии общественников
    Объект обещают «вписать» в архитектурный ансамбль исторического центра города

    4170 13