Мэрия Барнаула перенесла подведение итогов голосования за объекты благоустройства

Подведение итогов голосования за объекты программы «Комфортная городская среда» в Барнауле перенесли на 21 марта. Как сообщила «ПОЛИТСИБРУ» председатель комитета информационной политики администрации города Екатерина Андреева, объявление объектов-победителей состоится на заседании общественной комиссии.

По словам Андреевой, на заседании в присутствии журналистов вскроют все протоколы голосования. Ранее в мэрии заявляли, что результаты обнародуют 20 марта. Пояснялось, что подсчет голосов начался 19 марта. Организаторы уже тогда сетовали, что жители не активно участвовали в выборе мест для благоустройства.

Напомним, голосование проходило 18 марта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Барнауле выбирали 10 прошедших голосование объектов. Это аллея «25 лет Индустриальному району», аллея Ленинградская, Нагорный парк, пешеходная зона на Обском бульваре, пешеходная зона по улице Молодежной, Демидовская площадь, площадь Мира, аллея Целинников, проезд Полюсный, от переулка Ядринцева до жилого дома №93, сквер Адмирала Кузнецова, сквер Химиков.

Также голосования за городские объекты 18 марта прошли в Рубцовске, Алейске, Заринске, Бийске, Камне-на-Оби, Новоалтайске и Славгороде.

Добавим, что в этом году на благоустройство в Барнауле будет направлено 216 млн рублей. Напомним, по программе благоустройства в городе на пять лет выделили более миллиарда рублей из бюджетов разных уровней.

Читайте также: Алтайский край: благоустройство городской среды требует общественного контроля

Фото: Тимофей Даудрих