Мэрия Барнаула обсудила Генплан со строителями

0

В администрации Барнаула 19 сентября обсудили положения Генплана в преддверии его утверждения. Провели две встречи – с чиновниками и строителями.

Как сообщает пресс-служба администрации города, замглавы по градостроительству и земельным отношениям Сергей Дёмин провел совещание с представителями краевых министерств, института водных и экологических проблем и АО «ЭКО-Комплекс». Они договорились вместе работать над утверждением документа.

На встрече с руководителями ведущих строительных компаний Барнаула также обсудили основные положения и необходимость принятия Генплана.

«Здесь собрались те, кто будет принимать участие в реализации нового Генерального плана после его утверждения. Нам интересно мнение профессионалов, выслушать предложения и замечания участников градостроительной деятельности», — обратился к присутствующим Демин.

Зампредседателя комитета по строительству, архитектуре и развитию Сергей Боженко озвучил тезисы готовящегося к утверждению документа.

В мэрии говорят, что «живой отклик» у участников встречи вызвала задача перехода на более прогрессивную схему работы. Так называют непрерывный генплан — постоянная концентрация изменений и их утверждение.

«Предполагается, что генплан будут обновляться раз в год. Это позволит сохранить его актуальность», — сообщают в администрации.

Мнения по этому поводу участников встречи пресс-служба не приводит. Стоит сказать, что в ближайшие дни Генплан еще не раз станет предметом для обсуждения в мэрии.

Градостроительному совету представили новый проект генплана Барнаула

Новости
13 сентября 2018, 15:00

В администрации города началось обсуждение проекта

715
0