Меню в школьных столовых Барнаула скорректируют 15 сентября

В комплекс бесплатного питания введут запеканку, биточки из курицы и сосиски

Фото: Gorodz.info

Горячее питание барнаульских школьников после многочисленных жалоб скорректировали, сообщает пресс-служба мэрии. В частности, в меню добавят новые гарниры.

«С 15 сентября запускается новый вариант меню, в котором будут предусмотрены такие блюда, как творожная запеканка, биточки из курицы, сосиски, – уточнила зампредседателя городского комитета по образованию Наталья Михальчук. – При этом в приоритете на завтрак остается молочная каша».

  • В завтраки барнаульских школьников после жалоб добавят сосиски
    Директор комбината школьного питания объяснил, почему нельзя кормить одинаково первую и вторую смену

В течение двух недель представители городской администрации будут наблюдать за ситуацией с питанием. По истечении этого срока власти примут решение, оставить все как есть или внести еще какие-то изменения.

Точную информацию о рационе питания школьников можно получить на сайте образовательной организации, в которой учатся дети, напомнили в комитете.

Как ранее сообщил amic.ru, с 1 сентября все школьники начальных классов в Алтайском крае обеспечены бесплатными горячими обедами. Всего в регионе насчитывается порядка 119 тысяч учащихся первых-четвертых классов.

Возмущение части родителей вызвал тот факт, что первую смену кормят кашами, в то время как вторая получает полный набор: суп, второе и компот.

Руководитель комбината школьного питания «Глобус» Евгений Скурлатов объяснил, что такое меню разрабатывал Московский институт отраслевого питания.

Материалы по теме

  • Разнообразнее и вкуснее. Власти Барнаула пообещали улучшить школьное питание
    В мэрии заверили, что в меню появятся мясо и запеканки