Менеджеры новосибирского автосалона разбегались от полиции и клиентов

Правоохранители провели оперативные мероприятия в автосалоне Galaxy Motors

Фото: youtube.com

Сотрудники спецподразделения МВД России провели обыски, изъяли компьютерное оборудование и документацию в одном из крупнейших автосалонов Новосибирска – Galaxy Motors, сообщает vn.ru.

Дело в том, что многие клиенты оказались недовольны договорами с компанией. По данным издания, речь идет о жителях Красноярска, Кемерово, Новокузнецка, Алтайского края и Новосибирской области, которые теперь намерены расторгнуть договоры.

Так, один из клиентов, пенсионер Алексей Григорьевский вместе с женой купил автомобиль марки Datsun за 650 тысяч, а в документах, как оказалось, фигурирует сумма один миллион 100 тысяч рублей.

«Я ничего еще не подписывал, а документы из банка пришли уже с моей подписью, изменен график платежей, срок платежей изменен, изменен процент!» — заявляет барнаулец Алексей Григорьевский.

Утверждается, что вместо обещанных 5,5% в договоре написали 18% на семь лет. Виктор Рыжнев из села Егорьевское Алтайского края и вовсе высказывает сомнения относительно того, что он первый хозяин купленного автомобиля.

«Это гарантийный талон, но нашей фамилии там нет. Здесь вот Шевченко Александр Иванович. Она была уже продана. Нам сказали, что по гарантии она уже не проходит», — отмечает житель Алтая.

Издание отмечает, что во время съемки сюжета недовольные клиенты прибывали, а вот менеджеры салона буквально стали разбегаться. В итоге за дело взялись полицейские, которые начали изымать компьютерное оборудование и документацию.