Мемориальную доску с героем Великой Победы отреставрировали в Лебяжьем

Председатель самоуправления села Лебяжье Александр Кирьянов и его сын Андрей отреставрировали портрет земляка, героя Великой Победы Николая Панова. Мемориальную доску повесили на здании администрация села.

Николай Иванович Панов – полный кавалер ордена Славы, артиллерист, лейтенант. В армию двадцатилетнего Николая Панова призвали в ноябре 1941 года. Закончил ускоренные курсы при Втором Томском артиллерийском училище. В мае 1942 направлен на фронт. Принимал участие в освобождении Белоруссии, Украины, Польши, а также в боях на территории Германии. За мужество и отвагу, проявленные в боях, награждён орденом Славы третьей, второй и первой степеней.

В честь Николая Панова в селе Лебяжье, где он прожил до конца жизни, назвали улицу и площадь. А на здании сельской администрации установили мемориальную доску, которая с годами, конечно, сильно обветшала. Председатель ТОС села Лебяжье Александр Кирьянов и его сын Андрей решили за свои деньги отреставрировать портрет героя. Николай Панов был для них не просто земляком. Для Александра – наставником. В послевоенное время, когда работал на заводе, он помогал ему освоить профессию токаря.