Мегафон представил первый в России тариф Интернет вещей для бизнеса

Новый тариф станет удобным решением для корпоративных клиентов

30 октября 2018 года «Мегафон» запустил тарифный план для устройств на базе стандартов NB-IoT и M2M.

«Интернет вещей» включает пакеты трафика от 15 МБ до 300 МБ по ценам от 20 руб. до 120 руб. Также владельцы M2M/IoT-устройств могут выбрать фиксированный безлимитный тариф всего от 100 рублей в месяц. Для компаний, использующих голосовой канал связи, тариф предусматривает передачу данных по протоколу CSD.

«В Алтайском крае более 30% наших корпоративных клиентов используют решения M2M/IoT – охранные и логистические предприятия, ЖКХ, энергетика, растет проникновение Интернета вещей и в ключевой для нашего региона отрасли — сельском хозяйстве. Выбирая решения «МегаФона», клиенты компании могут не только рассчитывать на гибкость в расчетах, но и быть уверенными в том, что завтра их SIM-карта и тариф будут совместимы с датчиками нового поколения», — отметил директор Алтайского отделения «МегаФона» Валерий Казаченко.

В дополнение к тарифному предложению абоненты IoT-устройств могут воспользоваться услугой защищенной передачи данных, объединив свои датчики в одну сеть. Услуга «М2М-Мониторинг» позволит отслеживать возможные неполадки в работе датчиков в автоматическом режиме.

Для транспортных, логистических и страховых компаний предусмотрена возможность использования IoT-устройств за пределами России по цене всего 100 рублей за 15 МБ трафика в месяц.

На правах рекламы