Медведи вновь попали в кадр госинспектора в алтайском заповеднике

Государственный инспектор Алтайского заповедника Сергей Усик вновь наткнулся на медведей в ходе очередного патрулирования береговой территории Телецкого озера. 16 мая он встретил медведицу с медвежонком.

«Во время патрулирования обычно еду в пол газа, чтобы меньше шуметь и больше видеть. В заливе Саратки на берегу под могучей сосной замечаю бурое пятно, беру бинокль. Так и есть — медведь. Сбавляю обороты и на самом малом ходу иду на зверя. Камера конечно уже в «боевой» готовности. Животина стоит не шелохнется. Вдруг вижу рядом под брюхом, кто-то еще есть. Так это же «мамка» с малыми! Начинаем фотосессию. Медвежуха недовольно пыхтит, и начинает уводить от назойливого фотографа своё потомство. И вот перед вами очередной урок скалолазания, скалолазки со скалололазятами», — приводятся слова Сергея Усика на странице заповедника в «ВКонтакте».

Поясняется, что в это время года все медведи, включая медведиц с медвежатами, выходят на молодую траву. На солнечных склонах звери будут пастись до конца мая.

Фото: Сергей Усик / vk.com/altzapovednik.