Медведев выделил 200 млн рублей на строительство больниц на Алтае

Деньги будут направлены на противотуберкулезные диспансеры и больницы

Фото: sparkmann.livejournal.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об адресном распределении субсидий на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения в субъектах Федерации. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства России.

«Подписанным распоряжением утверждено адресное (пообъектное) распределение субсидий бюджетам этих субъектов Федерации на софинансирование капитальных вложений в 24 объекта здравоохранения», — сказано в документе.

Что касается Алтайского края, то в 2018 году региону будет направлено 200 миллионов рублей, в 2019-м — 180 миллионов рублей, а в 2020-м — 100 миллионов рублей. Согласно документу, на эти средства будет реконструировано краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер», Барнаул (г. Новоалтайск, реконструкция здания КГКУЗ «Краевая туберкулезная больница № 1», расположенного по адресу: улица Белоярская, д. 1, под КГКУЗ «Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер»).

http://amic.ru/news/406983/