Медведев попросил «добивать» социальные объекты в Курганской области

Глава правительства выслушал оклад о развитии соцсферы в регионе

Медведев отметил необходимость развития соцсферы / Фото: 365news.biz

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в разговоре с губернатором Курганской области Вадимом Шумковым попросил в хорошем смысле «добить» социальную сферу региона, сообщает Twitter «Кремлевский пул РИА».

Медведев встретился с автором слов «красть в Курганской области больше нечего». Премьер дал совет курганскому губернатору по строительству соцобъектов: «Добивайте», но только в хорошем смысле этого слова, чтобы они не оказались полностью «добитыми», а все-таки стали развиваться». pic.twitter.com/rVy03X8feL

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) 29 ноября 2019 г.

В ходе разговора Шумков сообщил, что власти области «добивают» те объекты социальной сферы, которые не могут «зацепить» через нацпроекты.

«Ну, «добивайте», но только в хорошем смысле этого слова, чтобы они не оказались полностью «добитыми», а все-таки стали развиваться», — пошутил в ответ Медведев.

Как поясняет правительство России, Шумков рассказал про противотуберкулезный диспансер, новую поликлинику и другие объекты, которые не вошли в нацпроекты, но будут построены по программе индивидуального развития.

Губернатор также отметил, что абсолютно все центральные районные больницы Курганской области подлежат модернизации. «Где-то внешний ремонт, где-то внутренний. Я полагаю, до одной трети придется строить заново», — подчеркнул Шумков.