Медведев перепутал ключи от авто на вручении наград призерам ОИ

Вручил не те награды некоторым хоккеистам, фигуристке и лыжнику

Фото: static.kremlin.ru

В Кремле на церемонии вручения ключей от автомобилей призерам Олимпийских игр, которые завершились в Пхенчхане в воскресенье, возникла путаница, сообщает «Интерфакс».

Премьер Дмитрий Медведев вручил фигуристке Екатерине Бобровой ключи от машины, предназначенной серебряному призеру по лыжным гонкам Александру Большунову.

«Чего там? Ключей не нашли?» — спросил Медведев, заметив замешательство Бобровой. «Меня не нашли», — ответила спортсменка. В итоге ключи обменяли, и каждый из спортсменов получил свою награду.

Позже Боброва заявила о намерении продать автомобиль. По словам спортсменки, данное решение принято ради благотворительных целей.

Оказалось, что перепутаны были награды не только у Бобровой и Большунова. Медведев вручил не те награды и некоторым хоккеистам, которыми они сразу же обменялись между собой.

В конце церемонии Медведев порекомендовал спортсменам на всякий случай проверить, свои ли награды они получили.

Обладатели золотых медалей Олимпиады в Пхенчхане получили ключи от автомобилей BMW X6. Серебряным призерам вручили ключи от BMW X5, а бронзовые получили BMW X4.

Олимпийские игры в Пхенчхане завершились 25 февраля. В неофициальном командном зачете Россия оказалась на 13-ом месте — две золотых медали, шесть серебряных и девять бронзовых. Еще одну бронзовую медаль керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой пришлось вернуть после того, как допинг-проба Крушельницкого оказалась положительной.

Материалы по теме

  • CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого
    Отменить слушания просили все стороны, включая самого спортсмена

    4010 13

 

http://amic.ru/news/408465/