Медведь прогулялся по улицам Михайловского в Алтайском крае

Сайт редакции газеты «Сельская правда» рассказал о прогуливающемся по центральному проспекту села Михайловского медведе.


Фото: «Сельская правда»

Эту новость с удовольствием перехватили практически все СМИ региона: еще бы: в Алтайском крае по улицам гуляют в основном дикие медведи и без сопровождения. А тут мало того, что мишка идет рядом с человеком, на поводке, так еще и выяснилось, что он дрессированный.

Полугодовалый Михаил, таким неожиданным именем назвали косолапого, колесит вместе с артистами цирка по России, а село стало одной из остановок цирка.

Пока акробаты, жонглеры и прочие артисты отдыхают после поездки, Мишу решили выгулять на воле, чтобы он немного размялся и повеселел. Когда вокруг него собралась толпа зрителей, сообщает издание, медведь из совеем не испугался — за три месяца, которые он провел на арене цирка, он привык к большому скоплению людей. Миша с удовольствием походил на задних лапах, пока его фотографировали, сделал «подягушки» возле деревьев и полакомился дичкой — ранетками, которые опали с деревьев.

И только жители Барнаула, обратили внимание на фото, размещенное к этой новости и спросили: как это несчастное существо может полакомиться дичкой? И действительно, морда-то у медведя крепко-накрепко перетянута чем-то похожим на скотч. Он не то, что полакомиться, язык высунуть не мог бы.