Медицинские учреждения продолжат оказывать экстренную и неотложную помощь

В социальных сетях активно обсуждают режим работы больниц и поликлиник края. Жители обеспокоены, что не смогут получить необходимую им медицинскую помощь. Работу продолжат все государственные лечебные учреждения и аптеки, однако в связи с опасностью распространения новой коронавирусной инфекции будет изменен режим работы.

Фото: pixabay.com

В медицинских организациях Алтайского края круглосуточно продолжат оказывать экстренную и неотложную помощь, временно прекратятся лишь диспансеризация и плановые осмотры. Это сделано для сокращения количества пациентов в поликлиниках и больницах, что поможет предотвратить распространение вируса.

Пациенты, имеющие на руках талоны в барнаульские клиники, получат уведомление о переносе приема. По плановым операциям врачи коллегиально будут принимать решение по каждому пациенту, чтобы перенос госпитализации не навредил жизни и здоровью больного. Онкологические пациенты в данный период будут проходить лечение в полном объеме.

«Уважаемые жители края, на следующей неделе медицинские службы – скорая помощь и стационары – будут оказывать экстренную и неотложную помощь в круглосуточном режиме. Переводим на дистанционное наблюдение плановых пациентов для ликвидации массовых скоплений людей в поликлиниках и больницах.

Будут работать аптеки, выдавая лекарства, в том числе льготным категориям граждан. При этом препараты могут получить родственники или волонтеры.

Министерство здравоохранения продолжит организационную работу для предупреждения развития возможной неблагоприятной ситуации на территории Алтайского края, все службы будут работать в режиме повышенной готовности.

От лица всех медицинских работников обращаюсь к жителям Алтайского края. В настоящий момент огромную роль в предотвращении распространения новой коронавирусной инфекции играет ваша сознательность. Наши жители должны серьезно подойти к карантинным мероприятиям, ограничив свое общение с друзьями, родными и близкими и посещение общественных мест и поездки за пределы края», – сообщил министр здравоохранения Дмитрий Попов.