МЧС вдвое увеличит число проверок ТЦ, кинотеатров и стадионов

В следующем году МЧС РФ вдвое увеличит количество проверок объектов с массовым пребыванием людей. Решение принято после пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», пояснил руководитель департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС, главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев.

Как сообщает ТАСС,  Еникеев признал, что «трагедия в Кемерове внесла здесь коррективы» в планы министерства. Он напомнил, что после пожара в «Зимней вишне» были проведены всероссийские проверки в торговых и развлекательных центрах, кинотеатрах, других объектах. Было выявлено множество нарушений. Свыше 300 объектов эксплуатировались без соответствующего разрешения.

Еникеев указал, что пожарные инспекторы зачастую не могут проверить объект целиком, так как у одного здания оказывается  порой «более тысячи собственников».

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел в марте 2018 года. Погибли 60 человек, большинство – дети и подростки. Здание торгового центра эксплуатировалось с нарушениями противопожарной безопасности. Расследование уголовного дела продолжается.