МЧС спасло отрезанных от суши алтайский рыбаков

Упомянуты:

  • мчс
  • алтайский край
  • спасение рыбаков

Барнаул, 12 апреля — Атмосфера. В воскресенье, 11 апреля, в службу "112" поступила информация, согласно которой рыбакам, отправившимся рыбачить утром на Склюихинское водохранилище, нужна помощь.

"Ситуация сложилась следующим образом. Группа рыбаков отправилась за уловом на водохранилище. Когда они попытались вернуться к оставленным неподалёку автомобилям, выяснилось, что уровень воды повысился, дорога подтоплена из-за резкого притока талой воды, причем довольно сильно", — рассказал Денис Грачёв, руководитель патрульной группы №6.

Когда стало очевидно, что вернуться тем же путем любители рыбной ловли не могут, они обратились за помощью к спасателям. Всего в данной ситуации оказались десять человек.

Трое выбрались на резиновой лодке, 7 человек перевезли прибывшие инспекторы ГИМС. На место также выезжала оперативная группа гарнизона, всего в работе были задействованы пять представителей чрезвычайного ведомства.

Эвакуация завершилась успешно. Инспекторы провели с вызволенными из ловушки рыбаками беседу о правилах безопасности при нахождении на водоёмах. Всем и каждому стоит помнить: вода — опасная стихия. Особенно сейчас, в период паводка, колебания уровней и ледоходных явлений.