МЧС: серьёзный пожар произошел в Барнауле 22 ноября

Дом, гараж и два автомобиля сгорели в Барнауле вечером 22 ноября. 

Как сообщили корреспондентам сайта katun24.ru в пресс-службе МЧС по Алтайскому краю, около 10 часов вечера (21:53) в службу спасения поступило сообщение о возгорании на частном подворье по улице Садовой.

На момент прибытия пожарных подразделений деревянные постройки горели открытым огнем. Пламя быстро распространялось по горючим конструкциям, для ликвидации пожара пришлось задействовать значительные силы и средства: в работе приняли участие 32 человека личного состава и 7 единиц техники.

Почти полтора часа потребовалось огнеборцам, чтобы потушить горящие строения. Площадь возгорания составила порядка 300 квадратных метров, от огня серьезно пострадали дом, надворные постройки, два автомобиля. 

Случаев гибели и травмирования людей удалось не допустить. Наиболее вероятная причина случившегося – нарушение правил эксплуатации электрооборудования. 

В МЧС напоминают, что с наступлением холодов увеличивается количество электронагревательных приборов, включённых в сеть, что перегружает электросеть, возникают пробои изоляции и короткие замыкания. Необходимо проверить исправность электропроводки, а также розеток и выключателей, особенно в подсобных помещениях. 
Берегите свое имущество от огненной беды.


Видео, фото: «Барнаул 22»