МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий в Алтайском крае

Улучшения погоды в Алтайском крае в начале рабочей недели ожидать не придется. 26 марта порывы ветра в некоторых районах будут достигать 25-30 метров в секунду, при этом ожидаются метель, гололедица и плюсовая температура днем.

По данным Алтайского ЦГМС, 26 марта в регионе ожидается ухудшение погодных условий: усиление ветра до 9-14 м/с, местами порывы достигнут 17- 22 метров в секунду, а в южных районах — 25-30 метров в секунду. Также прогнозируются дождь и мокрый снег, местами сильные осадки, метель и гололедица на дорогах. Температура воздуха: ночью -1…+4 градуса, в северных и восточных районах -2…-7 градусов, днем ожидается – 1…+4, в южных районах до +10 градусов, с похолоданием в течение дня.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю отмечают, что сильные осадки и теплая весенняя погода спровоцирует, прежде всего, интенсивное таяние снега в населенных пунктах и разлив малых рек. Талые воды могут стать причиной локальных подтоплений пониженных участков местности.

Добавлено, что возможны обрывы ЛЭП, аварии на трансформаторных подстанциях, падения деревьев и обрушения слабозакрепленных конструкций, а также увеличение количества ДТП.

Водителям настоятельно рекомендовано отказаться от выездов на дальние расстояния.

Фото: 22.mchs.gov.ru.