Материнская плата: на Алтае рассмотрят семейное дело о гибели двухлетнего поджигателя

Мать погибшего во время пожара двухлетнего мальчика в Новокаменке Ельцовского района пойдет под суд. Об этом сообщает сайт СУ СКР по Алтайскому краю.

32-летняя Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как выяснило следствие, 20 декабря 2017 года женщина ушла на работу, оставив дома без присмотра двоих сыновей пяти и двух лет. Младший из братьев смог достать зажигалку, которой подпалил мягкую игрушку, от которой занялась мебель в доме. Самостоятельно выбраться из пожара дети не смогли, к счастью на ситуацию обратил внимание мужчина, проживавший по соседству. Он смог вынести детей из огня, однако двухлетнего мальчика спасти не удалось — он скончался на месте от отравления угарным газом. Его старшего брата госпитализировали в районную больницу.

Следствие посчитало, что собранной доказательной базы достаточно, чтобы говорить о преступной небрежности матери по отношению к детям. Сейчас уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимально наказание, которое грозит женщине — два года лишения свободы.