Материалы дела Алексея Бикташева изучают в Алтайском краевом суде

Материалы дела Алексея Бикташева, устроившего 29 апреля прошлого года на BMWX5 смертельное ДТП на проспекте Ленина, изучает судья Алтайского краевого суда. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказала помощник председателя Алтайского краевого суда Оксана Головина.

«Дело истребовано из районного суда и сейчас находится на изучении у судьи Алтайского краевого суда. В течение двух месяцев оно может оставаться на изучении. Потом его либо передадут в суд кассационной инстанции вместе с кассационным представлением и делом, либо судья откажет в передаче», — сказала Головина.

Напомним, что в конце января 2018 года прокуратура Алтайского края обжаловала постановление, в соответствии с которым Бикташева освободили от отбывания наказания в связи с болезнью. 

Ранее он был приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 11 месяцев.

Напомним, что в результате ДТП на перекрестке проспекта Ленина и улицы Молодежной погибла 26-летняя девушка-пешеход и 62-летний водитель Lada Largus. Сам виновник аварии не получил значительных повреждений, самостоятельно выбрался из покореженного авто.

Фото: vk.com/barneos22.