Мать умершей в алтайской больнице девочки рассказала о «шокирующих» результатах экспертиз

Ребенок умер 11 января 2021 года, однако суд все еще не вынес решение — оно ожидается в феврале

Фото: @regina_goloshybova

Выводы экспертов в деле о гибели в ЦРБ Советского района годовалой девочки ошеломляют. Об этом в беседе с «КП» заявила мать погибшего ребенка Регина Голошубова.

«Заседания еще идут, но они закрытые, я не могу пока ничего раскрывать. Надеемся, что в феврале закончим. В январе будет четвертое заседание по делу, как только все закончится – я сразу сообщу. Пока лишь могу сказать, что экспертизы шокирующие», — сказала она.

  • Замглавы алтайского Минздрава проверил ЦРБ, где умерла Варя Голошубова
    Владимир Лещенко оценил организацию работы и пообщался с пациентами

Напомним, что 11 января 2021 года девочка поступила в больницу с термическим ожогом — она опрокинула на себя горячую воду. Однако после медицинских манипуляций ребенок умер — по предварительной информации, из-за повреждения левого легкого при катетеризации подключичной вены. В результате Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности — обвинение предъявили двум врачам-реаниматологам больницы.

Известно, что врачи не провели необходимые диагностические мероприятия и без УЗИ использовали инструменты, которые не соответствуют возрасту ребенка.

Ранее amic.ru писал, что появилась петиция в защиту врача, которого активно травят в соцсетях из-за смерти годовалой Вари Голошубовой в КГБУЗ «Советская ЦРБ».

  • «Она у вас больше не дернется». Мама Вари Голошубовой рассказала подробности трагедии
    Женщина намерена добиваться максимального наказания для медиков

Составитель петиции подчеркнул, что правоохранительные органы и медицинское сообщество дадут верную квалификацию действиям медика. Он призвал публично не осуждать медика, так как его вина в настоящий момент не доказана.

Министерство здравоохранения Алтайского края выразило соболезнования семье Вари и заявило, что по данному случаю уже ведется ведомственная проверка с привлечением всех необходимых профильных специалистов, в ходе которой действиям медицинских работников будет дана оценка, а виновные понесут наказание.