Мать спасла детей ценою своей жизни, бросившись под фуру на алтайской трассе

Страшное  ДТП случилось 24 мая на трассе Барнаул-Рубцовск. Ради спасения своих детей 36-летняя Юлия Савенкова бросилась под фуру. В Алейске 26 мая состоялись похороны женщины.

Как передает «КП-Барнаул», Юлия Савенкова ехала в Алейск на день рождения своей мамы с двумя сыновьями и бабушкой. По словам очевидцев, дорога в тот день была затянута дымом из-за горящей травы. По неизвестным причинам женщина вышла из машины и увидела, как большегруз на всей скорости «летит» на её машину – в ту часть, где находятся дети.

«Она побежала навстречу, пытаясь остановить махину. И если бы вы там были и видели последствия, вы бы поняли, что это было единственно правильное решение с её стороны», — рассказали свидетели жуткого ДТП.

В результате женщина оказалась под колесами грузовика, который все-таки врезался в машину, но с меньшей силой. Дети и бабушка остались живы. Как рассказали родственники, мальчикам — 4 года и 11 лет. Они находятся в больнице в Топчихе. У них сотрясение мозга.

На страничке «Вконтакте» у погибшей Юлии написано: «Люблю эту жизнь! Всем счастья в душе!».

«Такой она и была — целеустремлённой, жизнерадостной, любящей матерью и женой. Можно сказать, своим поступком ещё раз дала жизнь своим детям», — отметила родственница погибшей женщины Елизавета Савенкова.

На трассе Барнаул — Рубцовск произошли две аварии: есть жертвы

Новости
25.05.2019 11:43

Один человек погиб в результате ДТП

630