Мать пострадавшего от травли барнаульского лицеиста продолжает «крестовый поход» против педагогов

Ульяна Меньшикова, мать ребенка, пострадавшего от травли в скандальном лицее № 101, продолжает бороться с российским образованием. На этот раз она косвенно обвиняет сотрудников образовательных учреждений в продажности и вбросе бюллетеней на выборах.

В своих постах на Facebook Ульяна Меньшикова, которая позиционирует себя в качестве истинно православного человека, пишет, что администрации школ связаны коррупционными схемами с комитетами по образованию, городскими и региональными администрациями. «Я предположила, что такая мощная связка может возникать в двух случаях – нечистоплотность в финансовых вопросах, где все связаны веревочкой всевозможных откатов, и организация выборных участков на территориях школ, Мне свысока попеняла большой специалист по этим вопросам. Мол, все это обывательская незамутненность, отсутствие политически-экономической подкованности и досужие домыслы», — написала Меньшикова в одном из последних постов.

«Срывая покровы» с сотрудников сферы образования, Меньшикова не приводит аргументов. Однако она приводит в пример опубликованное в Интернете видео-интервью с бывшей заведующей одного из детских садов в Саратове. В нем женщина рассказывает о том, что по указке властей ей якобы приходилось организовывать на избирательном участке вбросы и подтасовки результатов. При этом заведующая является членом «Единой России», в которую, по ее словам, она вступила добровольно, воодушевившись речами президента Путина. Как она пояснила, вступление в «партию власти» является одним из условий того, что тебе начнут доверять.

Таким образом, Ульяна Меньшикова считает данная «исповедь» является подтверждением ее предположении о «прогнившей» системе образования. При этом в интервью не приводится никаких доказательств в подтверждение слов заведующей детского сада. «Здесь речь идет и о деньгах за мертвые души, которые выписывают на имя одних, а получают их другие. О санкционированных и тщательно спланированных вбросах бюллетеней на выборах, после тщательного инструктажа и о многом другом. А главное здесь то, как безжалостно бывшие подельники отрекаются от своих, сохраняя свои должности. Красиво все, в общем. И да, анализ происходящего и интуиция меня не подвели», — делает Меньшикова вывод о состоянии российского образования.

Отметим, что «второе пришествие» Ульяны Меньшиковой уже никак не связано с буллингом в школах, с которого все и началось. Тот конфликт был решен на федеральном уровне. Теперь же она будто бы пытается разоблачить политический заговор, в центре которого оказалась она сама. На странице женщины по понятным причинам в основном опубликованы слова поддержки. Однако в соцсетях нередко можно встретить мнение, что поведение Меньшиковой не укладывается в нормы всепрощающей христианской морали, и она таким образом стремится привлечь внимание к своей персоне.